Para el reto de Reposteras por Europa me gusta trabajar, por que me ha permitido descubrir las recetas de otros países, para conocer, lo que es común allí, tradiciones, historias, gustos, costumbres.... Diréis que es tan fácil como poner el nombre del país en el google y ya esta, pero son tantos los lugares, tanto lo que uno encuentra y con la vida diaria, las ocupaciones del día a día, el tiempo y otras tantas mas, luego todo se queda en deseos. En cambio el compromiso por cumplir con el reto ya te "obliga" en cierta manera a enfocarte en un país especifico y una clase de plato que en este caso es un postre y aqui se elige y no hay mas que hacer. Por ejemplo, este mes Ana de Cook the Cake nos ha llevado a Finlandia y he descubierto entre muchas otras cosas, que les encanta el merengue, encontré varias recetas con este delicioso plato, pero me cautivó esta receta por que ademas va entre unas galletas.
Ingredientes:
200 gm mantequilla a temp. ambiente
3 cucharadas de azúcar
220 gm harina común
1 cucharadita de impulsor
1 cucharadita de vinagre
2 yemas de huevo
2 cucharadas de leche entera
1 cucharadita de zumo de limón
azúcar glass para decorar
Para el merengue:
2 claras de huevo
150 gm azúcar común
1 pizca de sal
Mezclar la leche y el chorrito de limón, reservar.
Aparte, mezclar el impulsor y el vinagre y reservar. Cernir la harina y reservar.
Aparte, con la amasadora o a mano, batir la mantequilla y el azúcar, cuando se hayan incorporado muy bien, agregar el resto de los ingredientes, batir hasta que se forme una masa compacta.
Poner sobre un papel para hornear y hacer un rectángulo de 20 cm x 50 cm aprox. (imagen 1-2)
Mientras tanto batimos las claras a punto de nieve con el azúcar y la pizca de sal hasta que formen picos firmes.
Regar el merengue sobre el rectángulo (imagen 3-4) y enrollar la masa (imagen 5), cortar redondeles de aprox 1.5 cm (imagen 6), ponerlos sobre un papel de horno, no importa que se deformen, quedaran estupendos después del horneado.(imagen 7)
Llevar a horno pre calentado a 170º C por 15-17 minutos, sacar del horno y regar con azúcar glass.
3 cucharadas de azúcar
220 gm harina común
1 cucharadita de impulsor
1 cucharadita de vinagre
2 yemas de huevo
2 cucharadas de leche entera
1 cucharadita de zumo de limón
azúcar glass para decorar
Para el merengue:
2 claras de huevo
150 gm azúcar común
1 pizca de sal
Preparación:
Mezclar la leche y el chorrito de limón, reservar.
Aparte, mezclar el impulsor y el vinagre y reservar. Cernir la harina y reservar.
Aparte, con la amasadora o a mano, batir la mantequilla y el azúcar, cuando se hayan incorporado muy bien, agregar el resto de los ingredientes, batir hasta que se forme una masa compacta.
Poner sobre un papel para hornear y hacer un rectángulo de 20 cm x 50 cm aprox. (imagen 1-2)
Mientras tanto batimos las claras a punto de nieve con el azúcar y la pizca de sal hasta que formen picos firmes.
Regar el merengue sobre el rectángulo (imagen 3-4) y enrollar la masa (imagen 5), cortar redondeles de aprox 1.5 cm (imagen 6), ponerlos sobre un papel de horno, no importa que se deformen, quedaran estupendos después del horneado.(imagen 7)
Llevar a horno pre calentado a 170º C por 15-17 minutos, sacar del horno y regar con azúcar glass.
pero que buena tu aportación, estas galletas nunca las había visto, te quedaron preciosas y tienen que estar muy ricas, un beso y feliz tarde
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/02/molinillos-finlandeses-rellenos-de.html
qué ideales esas galletas, me gusta mucho la idea! un beso
ResponderEliminarSuper interesantes!! nunca había visto unas galletitas así y me encantan!! Se ven deliciosas!!
ResponderEliminarBesitos!!
Que pintaza, esta no la vi navegando por la busqueda de la receta, te quedaron preciosas, me la anoto. Besos.
ResponderEliminarConnie ,estas galletas tienen que ser un vicio!! tienen una pinta fabulosa¡¡
ResponderEliminarBesitos
Madre mía si ve mi madre esto, por favor, me lo voy a guardar porque se lo tengo que enseñar y, por consiguiente, va a querer que se las prepare, lo veo venir... jejejeje!!! ^_^
ResponderEliminarFelicidades por tu aportación!!! Besitos!!!
Ala que galletitas mas maravillosas!!Me encantan!!tienen que estar buenisimass!!
ResponderEliminarbesotess!!
Qué galletas más originales!. No sabía de ellas. Una propuesta fantástica!!. Te dejo mi enlace por si quieres ver mi propuesta. Besos!
ResponderEliminarMAIKA GRAU https://www.facebook.com/pages/Dulce-Pecadilla/385421668190969#
Te había hecho un comentario, pero no sé dónde ha ido... Tu propuesta me ha parecido fantástica y muy original. Tienen que estar deliciosas!!. Si quieres ver mi propuesta, te dejo el enlace. Besos!!
ResponderEliminarMAIKA GRAU https://www.facebook.com/pages/Dulce-Pecadilla/385421668190969#
Me encanta el merengue también, seguro que tengo algo de Finlandesa, que buena receta, lastima que no la encontré pq seguro la hago, que buenas se ven, te han quedado fantásticas, me guardo esta receta yaaa
ResponderEliminarDulces Éxitos!
Kim!
Que galletas más originales... Tienen una pinta fantástica :)
ResponderEliminarBesotes
Qué galletas más interesantes!!! Jamás me hubiera imaginado unas galletas con merengue así. Se ven estupendas!! Me quedo con la receta!! Enhorabuena!! Besitos!!
ResponderEliminarAla que ricas !!! Nunca hubiera pensado en rellenar de merengue galletas .. Delicosos es poco . besos
ResponderEliminarConnie estas no las había visto yo... porque seguro que con lo merenguera que soy, la fuera elegido seguro... me encanta!! Un beso
ResponderEliminarUMMMMMMMMMM que descubrimiento. Eres la única que has preparado esta receta y además en mis investigaciones no las había visto. Cuanto aprendemos con estos retos !!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!! En mi casa durarían un suspiro.
ResponderEliminarBesos.