jueves, 10 de diciembre de 2015

Antakyas. Galletas turcas










 Esta  vez he tenido todo listo para preparar la receta del reto de Reposteras por Europa







El mes pasado me quedé por fuera, por que? Por que deje la elaboracion de la receta para ultima hora y el día anterior a la publicación fui a prepararla y así tal cual "Expediente X", desaparecieron los ingredientes que había comprado, como? En su momento no tuve ni la mas remota idea, un par de días después encontré la bolsa del supermercado con los ingredientes en un gabinete de la alacena  en el cual jamas se me hubiera podido ocurrir buscarlos aquel día.

Por ello, esta vez he preparado la receta con  tiempo. El país elegido por  Isabel de  Gotas de Azúcar y Vainilla  ha sido Turquía, fascinante, exótico, lleno de sabores y aromas; como mis galletas de hoy.






Estas galletas son típicas de la región de  Antioquía (Antakas)  al sur de Turquia, se preparan para ocasiones especiales, como bodas, fiestas religiosas o el Ramadán.


Para su elaboración se emplean estas cucharas talladas en su interior que le dan forma y decorado a las galletas.



Cortesía de http://ozlemsturkishtable.com



Como no tengo estas cucharas, tuve to que hacerlo de una manera sencilla, pero quedaron igualmente deliciosas.


Es una receta suave, no muy dulces, rellenas de almendra y canela, yo rellené algunas de Nocilla también, perfectas para la merienda o para acompañar una buena taza de café.

Ingredientes:

Para las especias Baharat:

1 cucharadita de pimienta de Jamaica en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de paprika o pimenton dulce
1 cucharadita semillas de cilantro
1/2 cuchadadita de clavos de olor en polvo
1/2 cucharadita de curcuma en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de cnela en polvo


 Para la masa de las galletas:


500 gm harina
200 gm mantequilla
110 gm azúcar blanquilla o común
2  claras de huevo
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharada de especias Baharat

Para el relleno:


90 gm almendra molida
2 cucharadas de azúcar blanquilla o común
1 cucharadita de Canela


Preparación:

Primero en un molinillo de café, hacemos polvo las especias, reservamos.

Mezclar la harina y la mantequilla, revolver muy bien hasta que estén bien mezcladas. Reservar.

Aparte: Disolver el azúcar en la  leche templada, cuando este totalmente desatada el azúcar, agregar a la mezcla anterior, revolver muy bien hasta incorporar. Reservar.

En otro recipiente, batir las claras de huevo, agregar la vainilla, las especias Baharat y la vainilla, mezclar hasta incorporar bien todos los ingredientes y agregarla a la mezcla anterior, revolver muy bien.

Hacer pequeñas piezas del tamaño de una nuez, yo las hice de 20 gms, estirarlas haciendo un circulo, poner en medio una cucharadita de relleno,  juntar los extremos, sellar la galleta, darle la vuelta y decorar con un cuchillo, haciendo cortes superficiales sobre la masa.

Llevar a horno pre calentado a 180ºC por 20 minutos o hasta que doren.

Al retirar, regar canela molida por encima.







8 comentarios:

  1. Me encantan!!que maravilla de galletitas,me he enamorado!!lo que daba yo por darlas un buen bocado que tienen que tener un sabor increible!!
    besotes guapetona!

    ResponderEliminar
  2. Qué galletas tan chulis. Me encantan las cucharas para hacerlas (de lo más originales). Yo con tu permiso le voy a quitar los clavos que no me gustan nada, pero el resto de especias sí.
    Habrá que probarlas!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Mira que cosa más bonita! Y no dudo que sabrosa! :) Las estuve viendo yo también porque mi receta también es del blog de Ozlem! Me encanto! Me lo hubiera comido todo! :) y si hubiera tenido más tiempo... seguro me pido las cucharas por internet! ;)))
    Un abrazo gordo.

    ResponderEliminar
  4. Que monas, y esas cucharas deben ser ideales.

    ResponderEliminar
  5. pero que bonitas te quedaron y esas cucharas me encantan, son super originales!!!!!! un beso y muy feliz fin de semana
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2015/12/baklava-cakeroll-de-miel-limon-y-frutos.html

    ResponderEliminar
  6. Ohhhh Connie con esta receta no me topé cuando buscaba ideas por google, con lo que me gusta a mí mezclar especias. Seguro que perfumaron muy bien la cocina mientras las preparaba. En nuestro caso el triágulo de las bermudas es el maletero del coche. Cuando hacemos la compra y al colocarla nos damos cuenta que falta algo, nos toca bajar de nuevo a revisarlo.

    ResponderEliminar
  7. Que ricas estas galletas, y que ideales las cucharas, Besos

    ResponderEliminar
  8. Pero que bonitas te quedaron y esas cucharas son preciosas!!
    Feliz año Nuevo!!

    ResponderEliminar

Hola,
Gracias por visitarme y regalarme un poquito de tu tiempo para escribirme, tus mensajes son los que mas me anima a continuar trabajando el blog para compartir lo que sé, lo que aprendo, lo que investigo y más.

Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los dos que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Cualquier inquietud que tengas házmela saber que estaré encantada de responderte.

Un fuerte abrazo y gracias por estar aqui.