Viniendo yo de un país cafetero por excelencia, también me gusta mucho el té, he tomado las dos cosas toda la vida. No solo los súbditos británicos disfrutan de este placer, quienes además de ser famosos por tener la "hora del té" también goza de mucha popularidad todo aquello que acompaña este momento, pastelitos, galletas, tartas, bizcochos y demás.
Y es por este lado por el que me he inclinado esta vez para elegir la receta con la que participo este mes en el reto de Reposteras por Europa y es que Noemí de Todo cooking ha sido la encargada de elegir país para el reto de este mes y ella felizmente nos ha llevado al Reino Unido.
La hora del té, dicen que se hizo popular en Inglaterra gracias a la Reina Victoria, quien en algún momento se vio en la necesidad de tomar algo que le diera energía entre la hora de la comida y la cena. Pidió entonces a su cocinero que le preparara en la tarde, un te igual al del desayuno y lo acompañara con algunos bizcochitos dulces que como no existían por aquel entonces, el cocinero creaba recetas para a su majestad. presentandole variedad de pastelitos para acompañar su bebida caliente.
Con el tiempo, se instauro esta costumbre en palacio que se fue extendiendo por toda la nobleza, ya que la reina invitaba a sus amistades en la tarde a tomar el te con ella y así fue propagándose la costumbre que el pueblo quiso imitar para darse un toque de elegancia ante sus amistades, llegando a tal punto a lo que es hoy. Una costumbre y tradición inglesa.
De allí surgen estos mini cakes que os presento hoy, creados para la reina Victoria, que ahora os dejo para que disfrutéis y os sintáis como reyes al probarlos.
Unos bizcochitos muy esponjosos rellenos del famoso lemon Curd y nata.
Ingredientes:
Hace cerca de 18 mini cakes
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza mas dos cucharadas de azúcar
3 claras de huevo
3 yemas de huevo
3 yemas de huevo
1 1/2 taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 taza de leche entera
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
100 ml nata para montar (o crema para batir).
Azucar glass
Azucar glass
Preparación:
En un recipiente, batir mantequilla y azúcar hasta blanquear. reservar.
Aparte en otro recipiente, batir las yemas de huevo con las dos cucharadas de azúcar hasta blanquear, agregarle a las yemas la mezcla de mantequilla y azúcar, revolver con una pala con movimientos envolventes.
Mezclar la leche y la vainilla.
Cernir la harina con la levadura y agregarla en tres partes, intercalándola con la leche, comenzando y terminando con harina.
Aparte batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal, cuando hagan picos firmes, agregarlas a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes.
Poner en capsulas o pirotines de papel de a una cucharada de helado cada una, que no queden muy altas.
Llevar a horno pre calentado a 180º C por 25 minutos.
Cuando estén hechas, retirar del horno dejar enfriar, mientras tanto montar la nata o crema para batir, abrir los cakes por la mitad, untar de lemon curd y nata por encima, cubrir con la otra parte del cake, regarlos con azúcar glass y disfrutar.
Aparte en otro recipiente, batir las yemas de huevo con las dos cucharadas de azúcar hasta blanquear, agregarle a las yemas la mezcla de mantequilla y azúcar, revolver con una pala con movimientos envolventes.
Mezclar la leche y la vainilla.
Cernir la harina con la levadura y agregarla en tres partes, intercalándola con la leche, comenzando y terminando con harina.
Aparte batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal, cuando hagan picos firmes, agregarlas a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes.
Poner en capsulas o pirotines de papel de a una cucharada de helado cada una, que no queden muy altas.
Llevar a horno pre calentado a 180º C por 25 minutos.
Cuando estén hechas, retirar del horno dejar enfriar, mientras tanto montar la nata o crema para batir, abrir los cakes por la mitad, untar de lemon curd y nata por encima, cubrir con la otra parte del cake, regarlos con azúcar glass y disfrutar.
Estupendos estos mini bocaditos para cualquier hora, si que es golosa la reina, jijiiii. Por cierto, he intentado comentar desde el móvil y no me ha dejado por si tienes que activar algo o lo tienes así. Saludos !!!
ResponderEliminarPero que lindeza de pastelitos de esos que tienen un solo bocado pero delicioso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMaravillosos, Connie!!
ResponderEliminarLa presentación me parece de lo más original y bonita, el lemon curd me encanta y te confieso que mientras leía la receta, se me hacía la boca agua, me encantaaaaaaaaaa!
Muchos besos y que tengas una estupenda semana
Unos mini bocaditos muy apetitosos :)
ResponderEliminarBesotes
Muy originales y la presentación y fotos preciosas
ResponderEliminarcon té o con café tienen que ser un vicio , se ven muy ricos
ResponderEliminarbss
te quedaron maravillosos, desde luego todo un clásico, un beso y muy feliz día
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Yo me apunto a la hora del té en tu casa, estos bizcochitos deben estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Unos mini-bocaditos mono y riquísimos =)
ResponderEliminarFeliz semana. Un besote!
Pues aún no he hecho yo un Victoria Sponge... así que nada, tendré que animarme con la versión mini como la tuya, te quedaron muy cuquis!
ResponderEliminarBesitos! :D
Pero que bocaditos mas chic y deliciosos, me han encantado.
ResponderEliminarUn besote
Ettore
Me apunto la receta porque tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarMuacks
Ohhhhh Connie, qué monada estos mini cakes!!! La tarta Victoria me encanta, así que fijo que un día los prepararé como lo has hecho tú, porque encima con el lemon curd y la nata deben estar...ñam, ñam, ñam, ñam, ñam!!!!!!
ResponderEliminarQué monoooos, y qué miniiis, me encantaaan¡¡¡Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarQue ricos y que maravilla de fotos. Que buen reto, una elección estupenda.
ResponderEliminarBesos
Que buenisima pinta!!! Besazos!
ResponderEliminarQue pinta!!! Y en versión mini me encantan!!! Me quedo por aquí ;) Bss!!!
ResponderEliminarQue buenos estos sandwiches de cupcakes Connie!!!! Nunca se me hubiese ocurrido preparar unos bocaditos tan ricos y atractivos!!! Me han encantado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Connie!! Tentación divina llamaría yo a tu postre!! Es una pasada, me encanta tu idea!!
ResponderEliminarUn beso, Elisa.