martes, 18 de diciembre de 2012

Stuffed Pizza Rolls



Como la pizza hace parte de la dieta mediterránea ( Así la defienden en casa para incluirla seguido dentro del menù) y elaborada en casa se hace mas sana, esta semana hemos querido probar  una forma de hacerla que le da un giro total a la receta. La masa es la misma que la de la pizza, el relleno principal en este caso es el chorizo, acompañado por supuesto de queso y tomate, finalmente la masa se unta con un delicioso aderezo que le da un toque especial. Quedo con las ganas de repetir, ya que no dejaron nada.



Ingredientes:

Para la masa:


500 gms harina de fuerza
1/2 vaso de aceite de oliva
25 gms levadura fresca
280 ml de agua tibia
1 cucharadita de azúcar blanco (10 gms aprox)
1 cucharadita de sal (10 gms aprox)
Orégano seco
Sémola de trigo
La elaboración de la masa la puedes ver AQUI

 Relleno:

Tomate frito
Queso mozzarela
Chorizo dulce
Aceitunas
Orégano
El relleno puede llevar lo que quieras.  bacon, chorizo, champiñones,etc... Yo en este caso, lo hice de chorizo.


Para el condimento italiano:

 1 cdta albahaca seca
 1 cdta orégano seco
 1 cdta tomillo seco
 1 cdta mejorana seca
 1 cdta romero seco
 1 cdta salvia seca

Mezclar muy bien todos los ingredientes

Para el aderezo:

3 Cdas de aceite de oliva
1 cdta de ajo en polvo
1 paquete de queso parmesano en polvo
2 Cdas de condimento italiano


Preparación:

Sobre la superficie que se va a trabajar la masa, regar sémola de trigo, estirar la masa con un rodillo, tratando de hacerla cuadrada, con el cortador de pizza, cortar cuadrados de aproximadamente,  untar de tomate la masa,  poner encima queso y chorizo, la cantidad dependerá de lo grandes que queráis hacer las bolitas levantar el cuadrado ya relleno con cuidado. 


Envolver los ingredientes con la masa  creando una bolita y cerrándola para que no se salga el relleno, poner  el lado donde se cerraron las bolitas hacia abajo en un molde para pie untado con aceite de oliva.

Aparte en un bowl pequeño, mezclar el ajo en polvo, el condimento italiano y el queso parmesano, reservar.

Cuando estén las bolitas puestas, untarlas con aceite de oliva, regarlas con la mezcla de especias que hemos reservado anteriormente.




Pre calentar el horno a 180º C, hornear por 20-25 minutos  o hasta que estén doradas  por encima, retirar y servir.





3 comentarios:

  1. Pero que delicia. En casa nos encanta comer pizza pero nunca hemos visto nada parecido así que me apunto esta receta para sorprender a mi marido.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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  2. Estoy de sorteo en mi blog termina mañana y creo que te va a gustar mucho apúntate es para un lote de platos de pizarra. Aaaaaaa te dejo el enlace del blog de El Dendecillo de mi Cocina y si te gusta te apuntas en los dos, tenemos el mismo sorteo y así tienes más posibilidades, te apuntas en los dos.
    DUENDECILLO....
    http://trini-recetas.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-expres-del-duendecillo.html

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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Hola,
Gracias por visitarme y regalarme un poquito de tu tiempo para escribirme, tus mensajes son los que mas me anima a continuar trabajando el blog para compartir lo que sé, lo que aprendo, lo que investigo y más.

Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los dos que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Cualquier inquietud que tengas házmela saber que estaré encantada de responderte.

Un fuerte abrazo y gracias por estar aqui.