Como la pizza hace parte de la dieta mediterránea ( Así la defienden en casa para incluirla seguido dentro del menù) y elaborada en casa se hace mas sana, esta semana hemos querido probar una forma de hacerla que le da un giro total a la receta. La masa es la misma que la de la pizza, el relleno principal en este caso es el chorizo, acompañado por supuesto de queso y tomate, finalmente la masa se unta con un delicioso aderezo que le da un toque especial. Quedo con las ganas de repetir, ya que no dejaron nada.
Ingredientes:
Para la masa:
1/2 vaso de aceite de oliva
25 gms levadura fresca
280 ml de agua tibia
1 cucharadita de azúcar blanco (10 gms aprox)
1 cucharadita de sal (10 gms aprox)
Orégano seco
Relleno:
Tomate fritoQueso mozzarela
Chorizo dulce
Aceitunas
Orégano
El relleno puede llevar lo que quieras. bacon, chorizo, champiñones,etc... Yo en este caso, lo hice de chorizo.
Para el condimento italiano:
1 cdta albahaca seca1 cdta orégano seco
1 cdta tomillo seco
1 cdta mejorana seca
1 cdta romero seco
1 cdta salvia seca
Mezclar muy bien todos los ingredientes
Para el aderezo:
3 Cdas de aceite de oliva1 cdta de ajo en polvo
1 paquete de queso parmesano en polvo
2 Cdas de condimento italiano
Preparación:
Sobre la superficie que se va a trabajar la masa, regar sémola de trigo, estirar la masa con un rodillo, tratando de hacerla cuadrada, con el cortador de pizza, cortar cuadrados de aproximadamente, untar de tomate la masa, poner encima queso y chorizo, la cantidad dependerá de lo grandes que queráis hacer las bolitas levantar el cuadrado ya relleno con cuidado.
Envolver los ingredientes con la masa creando una bolita y cerrándola para que no se salga el relleno, poner el lado donde se cerraron las bolitas hacia abajo en un molde para pie untado con aceite de oliva.
Cuando estén las bolitas puestas, untarlas con aceite de oliva, regarlas con la mezcla de especias que hemos reservado anteriormente.
Pre calentar el horno a 180º C, hornear por 20-25 minutos o hasta que estén doradas por encima, retirar y servir.
Pero que delicia. En casa nos encanta comer pizza pero nunca hemos visto nada parecido así que me apunto esta receta para sorprender a mi marido.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
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ResponderEliminarDUENDECILLO....
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