Cuando en casa empezaron a crecer, comprar magdalenas de paquete del super, me hacia pensar que estaban comiendo bollería industrial de la que tanto sabemos ya que no debemos comer. Yo, buscando lo mejor para todos, saque esta receta de algún lugar que no recuerdo cual y la he ido adaptando a lo que yo creo son una magdalenas deliciosas y sanas y que sagradamente debo elaborar seguido en casa.
Ingredientes:
3 huevos
150 gms azúcar moreno
200 gms harina integral ecologica
100 ml aceite de girasol
1 sobre levadura royal (16gms)
La cascara rayada de la piel de 1 naranja
El zumo de la naranja
50 ml de leche
1 taza de pasas hidratadas en vino o en agua.
2 cucharadas de semillas de amapola
Preparación:
Tamizar la harina y mezclarla con la levadura, el salvado que quedó en el colador devolverlo a la harina y reservar.
Batir los huevos, añadir el azúcar y mezclar muy bien, agregar los ingredientes en el siguiente orden sin dejar de batir, aceite, cascara de naranja, leche, harina con levadura, zumo de naranja, lo ultimo es agregar las semillas de amapola. mezclar muy bien hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Repartir la mezcla en capsulas, llenándolas hasta 3/4 partes de la capacidad. Yo utilizo el accesorio para servir el helado en bolas, es práctico y proporciona la masa. En este momento es cuando agrego entre 6 y 8 pasas por magdalena.
Pre calentar el horno a 170º C y hornear por 25 minutos. Retirar las magdalenas del horno, dejar enfriar por 10 minutos y retirar de los moldes colocandolas sobre una rejilla.
Muy ricas Connie!! No hay nada como unas magdalenas caseras!!
ResponderEliminarSe ven muy esponjosas!!
Besotess
Si...Tere, muy esponjosas y super sanisimas que es muy importante ... Un besito.
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