Hayy, las espinacas.... y como hacemos para que los niños se las coman?? yo he empleado muchos trucos, ademas de la charla para que no tener que discutir, obligar o lo que sea para que desaparezcan del plato, esta receta me ha dado un excelente resultado.
Ingredientes:
2 lamina de hojaldre
2 bolsas de 300 gms de espinaca
200 ml de nata baja en grasa
2 huevos
2 latas de atún escurrido
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las espinacas en agua con sal hirviendo durante 3-5 minutos, escurrirlas muy bien y reservar.
Extender el hojaldre sobre el molde, pincharlo muchas veces con el tenedor llevar al horno pre calentado por 10 minutos a 180º.
Aparte en un bowl, mezclar las espinacas, los huevos, la nata y el atún salpimentar y lo vertemos sobre la masa que hemos sacado del horno, repartimos bien la mezcla y cubrimos con la otra masa de hojaldre, pinchamos con un tenedor la masa que se ha puesto encima, pintamos con huevo batido y llevamos al horno por 25 minutos mas.
Observaciones:
Este plato, se puede "enriquecer" con otros ingredientes, como bacon en tiritas, o mezclarlo con quesos.
Yo lo he preparado así, para que quede lo mas ligero posible.
Hola Connie, pues yo la verdad es que en ese aspecto soy afortunado. A mi hijo le encantan en cualquier formato. Ésta propuesta me parece de lo más interesante y aunque yo hago algo parecido a menudo, jamás las comí con atún, así que me lo anoto para la próxima vez. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminar!!!Vaya suerte la tuya!! seras el único en el planeta, yo.. las "camuflo" en este plato y me funciona,si tienes otras propuestas, aquí tenemos oídos abiertos para probar con los peques... el atún le da un toque, no sobresale, pruebalo, es suave y muy rico. Un beso y pásalo bien.
EliminarMmmm hace unos dias que compré espinacas congeladas y no me decidía a hacerlas. Esta idea me parece perfecta, yo creo que provaré con ajito i pasas :)
ResponderEliminarMira que Oportunidad se te ha aparecido.... veras lo fácil que es, ya me contaras si te decides a hacerlo y que le agregaste de mas para enriquecerlo. Espero noticias... Un besito.
EliminarMe encantan las espinacas! Nunca las había probado en quiché, pero me apunto tu receta!!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero me ha gustado mucho, así que me quedo por aquí como seguidora!!!
Besotes y buen finde
Hola Fani, me alegra que te quedes por aquí, también he estado mirando el tuyo, estupendo blog. Lo estaré mirando para probar algunas recetas un abrazo y bienvenida.
ResponderEliminarHe descubierto tu blog por la participación en el concurso de recetas de La cocina de Tesa y me has dejado impresionada con tus recetas y la imagen del blog. Me quedo como seguidora para ver con qué más me sorprendes y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Déborah, de verdad qye me halagas.. muchas gracias por las cosas tan bonitas que me dices, no sabes como me alegras el corazón. Por su puesto que eres bienvenida, me voy a conocer tu blog ahora mismo.Por alli nos veremos.Besitos..
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