viernes, 11 de septiembre de 2015

Norway Kringla. Galletas Noruegas








Hoy es el primer dia de reto despues de las vacaciones y  he tenido que encender el horno; es que no  puedo vivir sin el.

Esta vez le ha tocado el turno de elegir destino a  Maria José   de  Sucreriespassions  el país elegido ha sido Noruega de donde son tipicas estas deliciosas galletas que se preparan usualmente para Navidad.

Para este reto de Reposteras por Europa  que me encanta y que si lo quieres conocer puedes pinchar AQUI





He elegido unas galletas muuuuy esponjosas,  saben muy bien con azucar glass por encima, pero con chocolate... estan  definitivamente mejor.


Ingredientes:


1 1/2 taza azucar
1/2 taza mantequilla a temp. ambiente
1 taza de leche entera
2 cucharadas de zumo de limon
200 ml de nata (crema de leche)
1 cucharadita de escencia de vainilla
4 yemas de huevo
4 tazas de harina mas 1 1/2 taza mas aparte
4 cucharaditas de  polvo royal
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
3/4 cucharadita de sal
c/s* Azucar glass
c/s* chocolate de reposteria

Opcional:Alguna de estas dos:

1 cucharada de piel de naranja rallada
1 cucharadita de extracto de almendra



Preparación:

Preparamos el buttermilk, mezclando la leche y las dos cucharadas de limon, reservar por lo menos por 10 minutos, mientras alistamos el resto de ingredientes.

En el recipiente de la amasadora, combinar mantequilla y azucar y batir hasta que aclare. agregar el buttermilk,  la nata, el extracto de almendra o la ralladura de naranja, por la que nos hayamos decidido, La vainilla y las yemas de huevo, mezclar muy bien hasta incorporar todos los ingredientes.

Mezclar las cuatro tazas de harina, el bicarbonato y el polvo royal, agregarlo a la mezcla anterior y revolver muy bien. Cuando se haya incorporado los ingredientes,  en una bolsa de congelar grande, agregar media taza de harina de la 1 1/2 taza de mas, distribuirla por toda la bolsa y regar sobre esta la masa, cerrar la bolsa y llevar a la nevera por lo menos por 4 horas. Mejor si es de un dia para otro.

Al siguiente dia, con la masa hacer bolitas de 30 gramos,  (salen 45 bolitas aprox) o como del tamaño de una pelota de golf, sobre una superficie bien enharinada, estirarlas haciendo un largo de 25-30 cm aprox (img 2) pasar este a la base donde se van a hornear y aqui hacer ochos o enrollarlas como caracol. (img 3-4)




Pre calentar horno a 180º C y hornear por 12-15 minutos, retirar del horno y cuando enfrien, regar encima azúcar glass o bañarlas con chocolate derretido.

*c/s = Cantidad Suficiente.


10 comentarios:

  1. Tienen un pintón! Me encanta la receta además no parece muy complicada. A ver si me animo y la hago. Besos

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  2. Me encantan tus galletas, las que tienen forma de caracol me recuerdan a los bollos de azafrán y es que ver esa forma me abre el apetito, jeje. En verano me ocurre como a ti la tentación de encender el horno me puede. Besos!

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  3. que deliciosas se ven estas galletitas!!me encantan!!
    besotes guapa!

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  4. que buena pinta tienen y si es con chocolate doblemente buenas, jejeee, y es que le da ese no se qué, que hace que perdamos el sentido

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  5. Se ven geniales y seguro que están ricas ricas! un beso!

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  6. Unas galletas ricas no lo siguiente, una pinta estupenda!!! Besazos!!

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  7. que tendra el chocolate ...... te han quedado unas galletas fantasticas
    besitos

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  8. Hola Connie!! Unmm no me extraña que estén riquisimas y las de chocolate estarán de vicio!!! Me encantan!!! Un beso

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  9. Se ven deliciosas, en las dos versiones, aunque como forofa del chocolate que te voy a decir, jejejeje.
    Besos.

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Hola,
Gracias por visitarme y regalarme un poquito de tu tiempo para escribirme, tus mensajes son los que mas me anima a continuar trabajando el blog para compartir lo que sé, lo que aprendo, lo que investigo y más.

Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los dos que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Cualquier inquietud que tengas házmela saber que estaré encantada de responderte.

Un fuerte abrazo y gracias por estar aqui.