viernes, 6 de febrero de 2015

Bizcocho de chocolate y Naranja








Aprovechando la temporada de naranjas en la que estamos, que mejor que un bizcocho de naranja y chocolate, dos sabores que para mi son la pareja perfecta. 

La he hecho en un molde de corazón aprovechando que viene San Valentín.

Ingredientes:

Para un molde de 20x20 cm.


3 huevos
140 gm De azúcar
1/2 cucharada de escencia de vainilla
100 ml  aceite de girasol
100 ml  leche entera
180 gm Harina común
10 gm polvo de hornear
20 gm De cacao en polvo
200 ml  zumo de naranja recién exprimidas
La piel de las naranjas del zumo
1 cucharada licor de naranja
3 cucharadas mermelada de naranja o  albaricoque
1 cucharada chocolate de repostería rallado 

Cobertura:


200 g de chocolate negro de repostería
50 gm Mantequilla 
1  cucharada de glucosa (opcional)
50 gm Chocolate blanco



Preparación:



Pre calentar horno a 180º C . Batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla espumosa y  blanquecina. Añadir poco a poco el aceite y luego la leche. Mezclar y cernir harina con la levadura en polvo agregar a los huevos, mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.

Dividir la mezcla en dos partes iguales. En una media añadir el cacao en polvo y en la otra la esencia de vainilla y la piel de las naranjas. Revolver muy bien cada una de las dos mezclas por aparte, con movimientos envolventes.

Cubrir con papel de hornear. Hornear por separado cada mezcla durante unos 15-20 minutos o hasta meter un palillo en medio del bizcocho y que este salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar.


Calentar la mermelada de albaricoque con una cucharada de agua  y untar sobre el bizcocho de vainilla  para que este se impregne.Reservar.

Poner el bizcocho de chocolate encima de el de vainilla.

Exprimir las naranjas, al zumo añadirle, el licor de naranja. y el chocolate derretido en el microondas, mezclar muy bien y regarlo sobre el bizcocho de chocolate. Reservar.

Derretir el chocolate negro con los demás ingredientes de la cobertura, regar por encima del bizcocho.

Derretir el chocolate blanco en el microondas, llevarlo a una manga pastelera con  una boquilla fina y decorar el bizcocho.





Fuente: trydiani

7 comentarios:

  1. Te ha quedado realmente precioso y con una pintaza....ummmmmmh, ricooo, ricooooo;)
    Besitos y feliz fin de semana!!!
    Las cosas de Nines :)

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  2. Espectacular!! Me encanta el corte que tiene! Uhmmm que rico!

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  3. Que bonita presentacion, me encanta, besos

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  4. Pero que maravilla!!!! Te ha quedado impresionante. Que artista!!! Me encanta.
    Besotes y feliz finde.
    Ettore

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  5. Hola Connie! Qué maravilla de receta! Es impresionante, siempre he querido hacer esa decoración, a ti te quedó preciosa y qué te digo del sabor, el chocolate combinado con la naranja es un acierto, ya me la estoy apuntando!
    Un beso enorme y feliz fin de semana

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  6. Ese bizcochoto te ha quedado precioso!!! El glaseado es prefecto ni un mm de menos ni de más entre cuadrícula. Seguro que su sabor es fantástico.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. Que maravilla, seguro que no quedo ni un trozo para mi.Un abrazo

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Hola,
Gracias por visitarme y regalarme un poquito de tu tiempo para escribirme, tus mensajes son los que mas me anima a continuar trabajando el blog para compartir lo que sé, lo que aprendo, lo que investigo y más.

Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los dos que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Cualquier inquietud que tengas házmela saber que estaré encantada de responderte.

Un fuerte abrazo y gracias por estar aqui.