Dos cosas: La primera, se llama Plum Cake que quiere decir bizcocho de ciruelas y los he visto de todo, como el mio, que no tiene ciruelas.
Cortesia: webvieja.com |
Segundo: Si ponéis en el Google: Plum Cake, el 90% estan hechos en un molde circular y entonces por que el molde rectangular como el de la imagen se llama molde para plum cake?
Pues no lo se, pero esta receta por lo menos cumple con uno de estos dos requisitos, el molde. ahhh y que es bizcocho.
También es muy popular el plum cake con fruta escarchada o confitada, pero el lío es que en casa solo a mi me gusta la fruta escarchada, por ello he preparado este con chocolate y pasas,
Esta delicioso y he querido hacer un desayuno con esta receta anunciando la llegada de la Navidad que tanto me gusta.
No se por que las pasas se quedaron entre el bizcocho y los chips de chocolate se fueron al fondo, si todo lo enharine antes de agregarlo a la masa...
No se por que las pasas se quedaron entre el bizcocho y los chips de chocolate se fueron al fondo, si todo lo enharine antes de agregarlo a la masa...
Ingredientes:
(Para un molde de 30 cm)
300 gr harina floja
250 gr mantequilla
250 gr mantequilla
250 gr azúcar
2 gr sal
C/S Vainilla* (yo puse una cucharada)
5 Huevos
10 gr Impulsor
100 gr pasa maceradas en ron o en vino dulce u Oporto
4 cucharadas de almendra laminada
Azúcar glass para decorar.
*C/S= Cantidad Suficiente
*C/S= Cantidad Suficiente
Preparación:
Poner en un recipiente si es a mano (o en la amasadora si es en maquina) la Mantequilla en pomada y el azúcar, batir muy bien hasta formar una crema de color claro, agregar huevos de a uno en uno, si agregar el segundo hasta que el primero se haya mezclado, agregar la vainilla seguir batiendo.
añadir harina e impulsor tamizados, mezclar muy bien, escurrir las pasas, en harinarlas con los chips de chocolate y agregarlos a la masa, llevar a un molde para plum cake untado con mantequilla, azúcar en los lados y el fondo con almendra laminada.
Llevar al horno pre calentado a 180 ºC por 60 minutos. retirar del horno, desmoldar y cuando se enfríe regar azúcar glass por encima.
Rico no, riquísimo.
ResponderEliminarEsta receta no tiene perdida, te lo aseguro. Un abrazo.
EliminarHola bonita, a mi también me fascina la navidad, en cuanto a la receta, tienes toda la razón, por qué al molde le dicen molde de plum cake? Y mira que yo también lo he dicho alguna vez, aunque aquí le decimos molde para panqué!! Es decir, bizcocho... jajaja
ResponderEliminarTu receta, como siempre exquisita, eso si, yo le quitaré las pasas, porque no me gustan (Ahora sabes algo más sobre mi)
El corte es espectacular!
Muchos besos Connie...
Mi chica wuapa, has resucitado y me encanta, me alegra verte de vuelta, q pena q estemos tan lejos para celebrarlo. Gracias por venir a verme. Un besito.
EliminarPocas veces he visto plum cake de ciruelas, y tienes toda la razón con que se llaman así debido a ese ingrediente. Este me gusta más a decir verdad jeje. Un besote!
ResponderEliminarTendré que probar uno de ciruelas, para ver si algún día acertamos con la receta original. je je je. Un abrazo.
EliminarQue rico Plum Cake has hecho Connie!!! Tienes que invitarme a tomar un café/té contigo y disfrutar de esta delicia!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
!!! Estas invitada!!!... Solo avisa y enciendo el horno. Besos.
EliminarMadre mia, te ha quedado perfecto, con un aspecto tan apetecible!!! Yo tambien los he hecho de todos los sabores menos de ciruelas que es el autentico, jajajajjajaja.
ResponderEliminarBeso grande
Ettore
Siiii y riquisimo, eso te lo aseguro. A ver cuando hacemos uno de ciruelas. Eh? Un beso Ettore y gracias por tu visita.
EliminarQue cosa más rica y una presentación estupenda.
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