jueves, 11 de diciembre de 2014

Bocaditos de Crema de Chocolate




Esta Navidad nos vamos a poner la botas y esta es una propuesta para las muchas  ideas para poner en la mesa en Navidad.

Son realmente fáciles y años luz mucho mejores si las haces en casa que si las compras hechas.
!!! Haced la prueba y lo veréis !! Si no os creéis capaces, intentadlo que seguro salen. 

Ingredientes:


Para la pasta choux:


4 huevos
145 g de mantequilla
220 g de harina
180 ml de agua

180 ml de leche
4 g de sal
4 g de azúcar


Para la crema Pastelera de chocolate:


1 litro leche
6 yemas huevo
250 gm azúcar
50 gm harina floja
50 gm azúcar
50 gm almidón (Maizena)
150 gm Cobertura de Chocolate

Para la cobertura:

Cobertura de Chocolate
1 cucharada de mantequilla

Preparación:


Crema Pastelera: 


Juntar yemas y azúcar en bol aparte, solo romper huevos, sin batir.

Calentar la leche hasta que este muy caliente, no necesita hervir.

Aparte, agregar harina a yemas con azúcar, reservar. Cuando la leche este bien caliente agregar a la mezcla anterior. Revolver constantemente para que no se apelmace,  seguir cociendo y cinco minutos después retirar del fuego, agregarle la cobertura de chocolate troceada, revolver muy bien hasta que se disuelva el chocolate y se incorporen los ingredientes, cubrir con film a piel hasta el momento de usar.



Pasta Choux:



Poner en un recipiente que pueda ir al fuego el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y llevar a ebullición.

Cuando la mantequilla esté disuelta, bajar el fuego y añadir de golpe toda la harina. Mover enérgicamente con una espátula, cocinando la masa unos 3 minutos.

Apartar del fuego y añadir los huevos enteros de uno en uno, moviendo sin parar hasta recuperar la textura inicial.


Poner la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y muy grande, yo use boquilla Nº 14, formar los círculos un poquitin mas grandes que una moneda de 2€, dejando un buen espacio entre cada uno de estos por que crecen mucho.

Pre calentar el horno a 180ºC y hornear  durante 20 - 25 minutos sin abrir el horno en ningún momento.Cuando estén dorados retirar del horno. 

Derretir en el microondas el chocolate de cobertura, agregarle la mantequilla y revolver muy bien.

Montaje:


Llevar a una manga pastelera la crema pastelera de chocolate con una boquilla rizada. 

Cuando se enfríen los panecillos, abrir por la mitad dejando cortado solo una parte, sin separar las dos partes.  La parte de arriba undirla entre el chocolate hasta un poco menos de la mitad del panecillo, sacudir suavemente el sobrante de chocolate, incorporar el panecillo y dejarlo secar, así de uno en uno hasta terminar. 

Rellenar con la manga pastelera los panecillos de pasta choux con la manga pastelera dejando ver el rizado para que decore y se vean bonitos y vistosos.








5 comentarios:

  1. Ay madre!!!! Pero como me pones estos bocados tan apetitosos por aquí!!! Me muero por probarlos Connie!!!! Pin-ta-za!!! Olé!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Madre mia!!! Como para decir que no!!! con la pinta que tienen, de dos en dos me los como yo, estos bocaditos!!!
    Besazo y feliz finde
    Ettore

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  3. Te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste y te haga ilusión. Un besito
    http://dulcemuffin.blogspot.com.es/2014/12/mi-segundo-premio.html

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  4. Me encantan, el chocolate me pierde en todas sus versiones, un beset guapetona

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Hola,
Gracias por visitarme y regalarme un poquito de tu tiempo para escribirme, tus mensajes son los que mas me anima a continuar trabajando el blog para compartir lo que sé, lo que aprendo, lo que investigo y más.

Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los dos que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Cualquier inquietud que tengas házmela saber que estaré encantada de responderte.

Un fuerte abrazo y gracias por estar aqui.