martes, 19 de marzo de 2013

Mousse de Mango







Por fin faltan apenas un par de días para que comience la primavera. Tengo la ilusión mas grande del mundo pensando en que este año si habrá primavera,  realmente ha sido poco lo que se ha dejado ver la primavera durante los últimos años, pasamos del frío al verano y del verano al frío.  Que pena, las estaciones de "entre tiempo, son mis favoritas. Por eso, quiero iniciar esta primavera mental, (digo mental por que esta semana también dice la chica del tiempo que seguirá haciendo  frío..) con una deliciosa receta que para mi, llama a la primavera.

Ingredientes:

2 mangos grandes y maduros
2 yemas de huevo
azúcar
40 ml de nata para montar
azúcar moreno
2 paquetes de cookies de chocolate
 zumo de Limón

Preparación:


Pelar los mangos, cortarlos en rodajas y hacerlos puré, colarlo, agregarle  unas gotas de limón y reservar.

Aparte, batir las yemas con el azúcar  ponerlas al baño de maría sin dejar de batir  hasta que doblen su tamaño y estén suaves y espumosas. Agregar la mezcla hecha al puré de mango. Montar 150 ml de nata y adicionarlo a la mezcla anterior, montar el resto de la nata.



 Trocear las galletas bien pequeñas sin dejar que se hagan migas.




Montar el postre,  Lo lo hago con una manga pastelera, si no tienes una en casa, puedes hacerlo con una bolsa plástica  de cierre de las que se usan para congelar o para llevar el bocadillo. Yo les puse en la punta una boquilla de repostería  las cerré  y las use como manga pastelera,De esta manera es mucho mas fácil montar un postre por capas, si no te apetece, con una cuchara vas agregando cada capa hasta terminar.

Comenzamos cubriendo las copas con la mousse de mango, luego agregar una capa de galleta , encima una capa de nata, una capa de galleta, volver a iniciar el orden terminando con una capa de la mousse, regar por encima con cookies.



 Llevar a la nevera por lo menos por 2 horas antes de servir. queda ideal  de un día para otro.





5 comentarios:

  1. Preciosa, nunca he hecho mousse de mango, seguro que es una delicia, la presentación te ha quedado de lo más bonita!!
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. A ver si te oye y viene de una vez !!!!!! estoy hartita del invierno .... creo que es el peor que he pasado nunca.
    El mango es mi fruta preferida del mundo mundial !!!!! me he puesto mala este finde por atracarme de él ..... con chocolate fundido por encima !!!!!
    Adioooooos dieta !!!!! jajaja

    ResponderEliminar
  3. jo, qué rico!!! Me encantaría tenerlo de postre hoy mismo. Anotada como receta urgente de preparar ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  4. Buenisimo debe de estar buenisimo !!! La de recetas faciles, sencillas y bien de precio que hay por ahi y la gente prefiere lo envasadooooooooooo !! Para tirarse de los pelos oiga ..El postre una maravilla y eso de presentarlos en copas me encanta ..ganan muchisimo !! un besete Connie

    ResponderEliminar
  5. Que mousse tan rico! delicioso!
    Te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, y me quedo para seguirte y no perderme ninguna de tus recetas!
    Te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece!
    Besos y feliz Semana Santa!

    ResponderEliminar

Hola,
Gracias por visitarme y regalarme un poquito de tu tiempo para escribirme, tus mensajes son los que mas me anima a continuar trabajando el blog para compartir lo que sé, lo que aprendo, lo que investigo y más.

Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los dos que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Cualquier inquietud que tengas házmela saber que estaré encantada de responderte.

Un fuerte abrazo y gracias por estar aqui.