jueves, 7 de febrero de 2013

Patatas Masala











Tan socorridas, tan ricas, aceptan tantas formas, cocciones, especias.... en casa nos encantan, pero a mi me gusta cada vez que puedo, darle un toque diferente para que no sea siempre lo mismo y esta receta le da un "TOQUE" diferente a las patatas.

Es una receta sencilla, elegante, aromática  de un sabor yo diria que exótico y el aroma  que le dan las especias de Marsala,  te transportan con sus sabores a esos paisajes Hindúes de mercadillos con un sin fin de olores  a los que no estamos acostumbrados pero que tanto nos apasionan,

Hasta solas con una cerveza al lado sientan de maravilla.

La receta esta en el libro American Masala del cocinero Hindú Suvir Saran.

Ingredientes:


 10 Patatas medianas
   3 dientes de ajo grandes
1/4 cdta de  jengibre
   3 cucharadas de aceite
1/4 cdta de cúrcuma
   2 guindillas verdes finamente picadas (yo puse 1)
   1 cdta de semillas de mostaza
1/2 cdta de semillas de comino
1/2 cdta curry
1/4 taza de cilantro
1/4 taza de menta
1 cdta cucharada de zumo de limón
1/2 cdta de Cayena Molida
1 cdta de especia de Masala (Ver receta  AQUI )
sal

Preparación:
 Pre calentar el horno a 185ºC.

Lavar las patatas, dejarles la piel, cortarlas a lo largo, secarlas y reservar.
Untar de aceite una sarten grande anti adherente y añadir las patatas y dejar de lado.

3.En una sarten mediana agregar el aceite a fuego medio, agregue la mostaza, semillas de comino, seguido con hojas de curry. Deje que se  mezclen y se combinen los sabores entre si. Añadir la guindilla, el jengibre y el ajo y cocine por un minuto. Agregue la sal y la cúrcuma. Retirar del fuego, verter sobre las patatas, revolver para cubrir uniformemente.

4. Hornear hasta que estén tiernas patatas y dorarlas, unos 25-30 minutos. Mantener revolviendo cada 10 minutos. Retire del horno y agregue el cilantro, la menta, masala, pimienta de cayena y zumo de limón. Servir caliente con un poco de salsa de tomate y rodajas de limón.





3 comentarios:

  1. Connie, ya te dije lo mucho que me gustan tus recetas?? No?? Entonces te lo digo ahora, me encantan!!
    Qué delicia de patatas!
    Besitos

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  2. Hasta aquí me llega el olor, querida Connie, voto por tomarlas como bien dices con una cervecita bien fresquita, un aperitivo ideal, ahora que llega el finde. Un beso.

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  3. Mmmmmmmmmmmm...... cervecita, vinitoooo... me da igual... yo: !!! patatitas !!!!

    besinos

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Hola,
Gracias por visitarme y regalarme un poquito de tu tiempo para escribirme, tus mensajes son los que mas me anima a continuar trabajando el blog para compartir lo que sé, lo que aprendo, lo que investigo y más.

Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los dos que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Cualquier inquietud que tengas házmela saber que estaré encantada de responderte.

Un fuerte abrazo y gracias por estar aqui.