Esta ensalada es ideal para acompañar muchos de los platos de recetas de carnes al estilo norteamericano. Es común en los restaurantes en Estados Unidos encontrarla acompañando numerosos platos.
Parece ser que la Coleslaw, se comía ya en la época del imperio romano, sin embargo su nombre proviene de la palabra holandesa "Koolsla" abreviatura de cool salade, osea: Ensalada de Col. Los ingleses, que también la tienen en su listado gastronómico la introdujeron en Estados Unidos hacia 1860, donde se popularizo sobretodo en la zona sur del país con el nombre de Coleslaw.
Ingredientes:
Para la Ensalada:
1 zanahoria rallada
1/2 Repollo mediano finamente picado
1/2 Manzana golden. (opcional)
Para la vinagreta:
100 ml de nata
2 cucharadas mayonesa
1 cucharada de mostaza
2 cucharaditas de azúcar
Pimienta Negra molida
Sal
Esta ensalada es ideal para acompañar muchos de los platos de recetas de carnes al estilo norteamericano. Es común en los restaurantes en Estados Unidos encontrarla acompañando numerosos platos.
Parece ser que la Coleslaw, se comía ya en la época del imperio romano, sin embargo su nombre proviene de la palabra holandesa "Koolsla" abreviatura de cool salade, osea: Ensalada de Col. Los ingleses, que también la tienen en su listado gastronómico la introdujeron en Estados Unidos hacia 1860, donde se popularizo sobretodo en la zona sur del país con el nombre de Coleslaw.
Ingredientes:
Para la Ensalada:
1 zanahoria rallada
1/2 Repollo mediano finamente picado
1/2 Manzana golden. (opcional)
Para la vinagreta:
100 ml de nata
2 cucharadas mayonesa
1 cucharada de mostaza
2 cucharaditas de azúcar
Pimienta Negra molida
Sal
Preparación:
Rallar la cebolla, la zanahoria y el repollo.
Poner el un recipiente el repollo ya cortado y agregar agua hirviendo hasta que le cubra por 10-15 minutos. Luego colarlo y escurrirlo muy bien, en un bowl mezclar con los demás ingredientes.
Mezclar muy bien todos los ingredientes y la salsa. Llevar a la nevera por un par de horas antes de comer para que las verduras tomen el sabor de la salsa. Pasado este tiempo estará lista para servir. Se puede comer recién hecha.
Connie, aquí estoy viendo tu blog maravilloso!!!! Esta receta me ha encantado, ya que como guarnición me parece ideal!!!!apunto para que no se me olvide tenerla en cuenta...
ResponderEliminarMuchos besos...
Holaaaa... muchas gracias por tus bonitas palabras, me hace mucha ilusión que me visites. Yo te visito bastante, tienes un blog fantastico y unas recetas buenisimas. Te mando un abrazo y pasate cuando quieras.
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