Ingredientes:
250 gms de pescado blanco. (yo use perca)
1 diente de ajoSal gruesa y fina
Unas hebras de azafrán o una pizca de colorante alimentario
1 pizca de cayena molida
1 manojo de perejil
1 pizca de bicarbonato
75 gr de harina normal
75 ml de cerveza
Aceite de oliva para freír
Para el alioli con huevo:
1 huevo1 diente de ajo
Perejil picado
1 chorrito de limón
1 pizca de sal
1/2 vaso de aceite de oliva
Preparación:
Primero preparamos el alioli de huevo. En el vaso de la mini pimer o batidora poner todos los ingredientes excepto el aceite.
Introducimos la batidora teniendo cuidado de batir bien toda la mezcla. Pasar la batidora por todo el recipiente (en lo posible hacerlo en el vaso alto de la batidora y así controlamos que se bata toda la mezcla). Batir hasta que se liguen todos los ingredientes, ajustar la sal, batir un poco mas si se agrega mas de sal o ajo.
Sin detener la batidora, agregar el aceite en forma de hilo, ir poco a poco hasta que espese, detenerse cuando la mezcla tenga el espesor deseado. Tapar y reservar en la nevera.
Aparte,cortar el pescado en tiras (como los dedos de las manos), .Macerar en el mortero el ajo finamente picado unos granos de sal gruesa y la cayena molida. Untar el pescado con este mejunje y reservamos. Parecerá bastante poco el mejunje para la cantidad de pescado, pero no agreguéis mas, a no ser que queráis un sabor bastante intenso, reservar.
En un bowl aparte ponemos la harina, un poco de sal fina, el bicarbonato y el perejil finamente picado. Mezclar la cerveza y el azafrán previamente machacado o el colorante alimentario, mezclamos y agregamos poco a poco a la harina, revolver hasta incorporar todos los ingredientes, .Untar las tiras de pescado por la mezcla, Freír en aceite caliente por ambos lados. Retirar sobre papel absorbente. Servir recién frito y acompañar con el ali oli.
Me encantan los soldaditos, de pavía....no me malinterpretes que te conozco. A mi me gusta hacerlos con bacalao, porque personalmente me resultan más sabrosos, Y NO, NO TRABAJO EN TELECINCO...jajaja, aunque a veces, de refilón veo el salvame de luxe, no es que yo ponga ni tenga interés, válgame dios, pero como lo tengo de fondo, pues al final hasta te engancha....jajaja. Un beso corazón.
ResponderEliminarAquí se llaman churros de pescado y son muy típicos, a los niños les encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Connie, como siempre tus recetas son espectaculares y con esas presentaciones y fotos tan bonitas que te caracterizan, son espectaculares.
ResponderEliminarTe quedaron geniales!!
Un beso preciosa y que tenga una semana perfecta!!
Si es que !!TE QUIERO !! Esmeralda, como diría lo contrario?? siempre con esas palabras tan maravillosas que tienes para mi. Un Beso y un abrazo grandotes. !! GRACIAS !!
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