Tan socorridas, tan ricas, aceptan tantas formas, cocciones, especias.... en casa nos encantan, pero a mi me gusta cada vez que puedo, darle un toque diferente para que no sea siempre lo mismo y esta receta le da un "TOQUE" diferente a las patatas.
Es una receta sencilla, elegante, aromática de un sabor yo diria que exótico y el aroma que le dan las especias de Marsala, te transportan con sus sabores a esos paisajes Hindúes de mercadillos con un sin fin de olores a los que no estamos acostumbrados pero que tanto nos apasionan,
Hasta solas con una cerveza al lado sientan de maravilla.
La receta esta en el libro American Masala del cocinero Hindú Suvir Saran.
Ingredientes:
10 Patatas medianas
3 dientes de ajo grandes
1/4 cdta de jengibre
3 cucharadas de aceite
1/4 cdta de cúrcuma
2 guindillas verdes finamente picadas (yo puse 1)
1 cdta de semillas de mostaza
1/2 cdta de semillas de comino
1/2 cdta curry
1/4 taza de cilantro
1/4 taza de menta
1 cdta cucharada de zumo de limón
1/2 cdta de Cayena Molida
1 cdta de especia de Masala (Ver receta AQUI )
sal
Preparación:
Pre calentar el horno a 185ºC.
Lavar las patatas, dejarles la piel, cortarlas a lo largo, secarlas y reservar.
Untar de aceite una sarten grande anti adherente y añadir las patatas y dejar de lado.
3.En una sarten mediana agregar el aceite a fuego medio, agregue la mostaza, semillas de comino, seguido con hojas de curry. Deje que se mezclen y se combinen los sabores entre si. Añadir la guindilla, el jengibre y el ajo y cocine por un minuto. Agregue la sal y la cúrcuma. Retirar del fuego, verter sobre las patatas, revolver para cubrir uniformemente.
4. Hornear hasta que estén tiernas patatas y dorarlas, unos 25-30 minutos. Mantener revolviendo cada 10 minutos. Retire del horno y agregue el cilantro, la menta, masala, pimienta de cayena y zumo de limón. Servir caliente con un poco de salsa de tomate y rodajas de limón.
Connie, ya te dije lo mucho que me gustan tus recetas?? No?? Entonces te lo digo ahora, me encantan!!
ResponderEliminarQué delicia de patatas!
Besitos
Hasta aquí me llega el olor, querida Connie, voto por tomarlas como bien dices con una cervecita bien fresquita, un aperitivo ideal, ahora que llega el finde. Un beso.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm...... cervecita, vinitoooo... me da igual... yo: !!! patatitas !!!!
ResponderEliminarbesinos