De todas formas he tenido la suerte de elegir muy bien las recetas y seguro que se repetirán.
Haber que aprendemos con Trotamundos y su curso fotográfico... tengo mucha ilusión tanto que quiero que comience ya.... !!buaa !!! tengo que esperar hasta Mayo, pero paciencia... ya llegaran mejores fotos.
Ingredientes:
1 kilo de Ciruelas
para la base
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cdta polvo de hornear
1 taza de harina
1 pizca de sal
1 cdta escencia de vainilla
1 1/2 cucharadas de leche
130 gms de mantequilla
Para el Crumble:
130 gms de azúcar
160 gms de harina para todo uso
80 gms de mantequilla
Canela en polvo.
Preparación:
Necesitaremos un molde de unos 22 cms, forrarlo con papel de horno.
Pre calentar el horno a 180º por 10 minutos. Lavar y secar las ciruelas, cortarlas por lo alto en 4 partes, retirar la semilla y reservar.
Comenzamos con la base mezclando en un bowl el azúcar y la mantequilla hasta que se incorporen. Añadir en el resto de los ingredientes y batir hasta que estén bien mezclados. Extender la mezcla sobre un recipiente en harinado y enmantequillado que pueda ir al horno (que será una capa relativamente delgada, esparcir la masa con una espátula para difundirlo y cubrir toda la base del recipiente).
Coloque las ciruelas cortadas sobre la masa extendida, regar las ciruelas con canela y clavo. Reservar.
Para hacer el crumble en un recipiente mezclamos la mantequilla fría con la harina y el resto del azúcar hasta formar una masa arenosa, si se forman grumos o bolitas al hacer la mezcla dejarlas caer sobre todo las ciruelas hasta que cubra muy bien toda la fruta.
Llevar al horno durante 50 minutos o hasta hacer la prueba del cuchillo. Dejarlo enfriar por completo.
Se puede acompañar de helado o nata,nosotros lo comimos solo y así esta buenísimo.
La primera vez que probé un crumble nos los prepararon unas chicas francesas que hicieron couchsurfing en casa y desde entonces se ha convertido en uno de nuestros postres favoritos. Te ha quedado de lujo. Veo que vas a hacer el curso de Trotamundos, yo también, gané el concurso que hizo en facebook y estoy dando saltos de alegría, a ver que tal se nos da.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Connie, había visto el crumble con todo tipo de fruta, pero no con ciruelas, me encanta la idea, tomo nota guapísima!!
ResponderEliminarUn beso