lunes, 29 de diciembre de 2014

Conejo en Salsa de frutos de Invierno









Me gustan las recetas de contrastes  y esta los tiene, el vino de jerez, las ciruelas y orejones dan un toque especial al conejo que es el protagonista de esta receta.

Ademas es una buena propuesta para estas Navidades.

Como falta nada para comenzar el año, os deseo a todos unas felices fiestas, disfrutad, comed y sed felices todo lo que mas podáis para recibir el año nuevo con la mejor de las energías y que nos venga mas de lo mismo en abundancia.


  • Ingredientes:



  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 12 ciruelas pasas
  • 12 orejones
  • 1 taza de uvas pasas
  • 2 lonchas de panceta
  • 2 vasos de vino de Jerez
  • harina
  • 2 tazas agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • tomillo


Elaboración:



Laminamos los ajos, picamos finamente la cebolla y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas y llevamos todo a un recipiente que vaya al fuego, que  tendrá ya un chorrito de aceite. Sazonamos y dejamos que se hagan todos los ingredientes.

Troceamos y sal pimientamos el conejo.Lo  en harinamos y freimos en una sarten aparte con un par de cucharadas de aceite. Cuando esté dorado lo vamos pasando a la a  olla en la que están las cebollas. Agregamos  tomillo, laurel, el vino de Jerez y los dos vasos de agua. Tapamos y cocinamos a fuego lento  durante 10 minutos aprox. que sera cuando empiece a salir el vapor.

Cuando este hecho haremos la salsa, retiramos el conejo, el tomillo y el laurel. Trituramos  y colamos los ingredientes restantes.


Colocamos la carne de conejo en una cazuela. Regamos la salsa y añadimos las ciruelas, las uvas pasas y los orejones. Cocinamos durante 8-10 minutos.

Cortamos la panceta en taquitos, la doramos en una sartén con aceite y escurrimos muy bien. Servimos el conejo con las frutas pasas y abundante salsa. Acompañamos con la panceta que también regamos por encima.





2 comentarios:

  1. Qué delicia Connie, me parece un plato exquisito y la salsa, es exquisita!
    Tomo nota,que seguro con tu receta, triunfo!
    Mil besos y feliz 2015!

    ResponderEliminar
  2. Feliz 2015 que todos tus deseos se conviertan en realidad, Besos

    ResponderEliminar

Hola,
Gracias por visitarme y regalarme un poquito de tu tiempo para escribirme, tus mensajes son los que mas me anima a continuar trabajando el blog para compartir lo que sé, lo que aprendo, lo que investigo y más.

Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los dos que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Cualquier inquietud que tengas házmela saber que estaré encantada de responderte.

Un fuerte abrazo y gracias por estar aqui.