Mucho tiempo sin probar este bizcocho que me trae recuerdos de mi infancia y juventud. Es un bizcocho típico Colombiano, específicamente de la ciudad de Bogotá y si estas por allí, lo encontraras con facilidad. Para ese clima otoñal que nos acompaña allí durante todo el año, es perfecto para acompañarlo con un café o una buena taza de chocolate caliente.
Puedes omitir la harina de trigo y hacerlo solo con harina de maíz amarillo únicamente y así lo pueden comer los intolerantes al gluten, pero como en casa podemos probarlo, yo lo preparo como lo hace mi madre.
Ingredientes:
5 huevos150 gm harina de maíz amarilla
150 gm harina común (la puedes quitar y agregar esta medida a la harina de maíz)
250 gm mantequilla a temp. ambiente
5 huevos L
250 gm azúcar
1 Sobre de levadura en polvo (16 gm)
1 pizca de sal
Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que este espumosa y cambie de color a muy claro, agregar los huevos uno a uno batiendo muy bien entre cada huevo, agregar la harina tamizada con la levadura y la sal, a partir de aquí mezclar con movimientos envolventes, regar sobre un molde preferiblemente rectangular o cuadrado que pueda ir al horno.
Hornear a 200º C por 30 minutos o hasta que metas un palillo y este salga totalmente limpio.
Cortar en cuadrados o rectangulos (según el molde) que es como suele presentarse, servir a temperatura ambiente, acompañado de Mermelada de mora o zarzamora
Que maravilla de color queda con el maíz, además se ve esa miga tan esponjosa que enamora desde el primer momento.
ResponderEliminarBesazos.
Pues es un bizcocho digno de ver, que color mas bonito, y que altura, me ha encantado, no lo conocia. Besicos
ResponderEliminarWoW Connie, tienen una pinta increible por no hablar del colorcito o de lo rica que tiene que estar!!!! Es una receta genial!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que esponjoso se ve y el.color que le.da la.harina me gusta tengo que probarla bssss
ResponderEliminarOye una pregunta. La harina de maíz es polenta?
ResponderEliminarHola, lamento responder hasta ahora. Pero nunca es tarde y mas si aprendemos todos. Mira lo que encontré y explica claramente que es cada cosa. Gracias por preguntar. Yo tambien he parendido con tu duda. Un abrazo:
Eliminarhttps://www.lanacion.com.ar/lifestyle/harina-de-maiz-mucho-mas-que-polenta-nid1143071