Y que otra cosa podía yo hacer? anuncio Pilar en el reto de Reposteras por Europa, que este mes el país elegido era el nuestro, España y nos quedaríamos cada una en la comunidad de la que eramos, así festejamos el primer cumpleaños del reto.
Pensé en unos buñuelos de viento que son típicos de Madrid,que se elaboran especialmente para la fiesta de todos los santos del el 1º de Noviembre, y ya que en mi país los buñuelos son salados y con queso y como me siguen muchas personas de fuera, quería enseñar unos buñuelos dulces y es aquí donde aparece Roberto y su mas que fantástica página Postres con Estilo y publica unos de estos que hacen perder el sentido, que te dejan sin habla, por lo menos a mi, pero...por que? primero por que ya he probado mas postres suyos y vamos, que son la locura y presenta unos buñuelos diferentes a los de siempre y además, rellenos de una salsa de chocolate que ya he probado de otra de sus recetas pero esta vez la salsa es líquida y aquí me quede, por que para mí, esta receta lo tienen TODO.
Pilar, esta es mi propuesta para el reto de este mes...
Corred, corred por los ingredientes que esto es como bien dice David, "Una explosión de chocolate en la boca. osea, son !!!!LA BOMBAAAA!!!!
Ingredientes:
250 gr de harina común
50 gr de cacao en polvo
2 gr de sal
14 gr de azúcar (yo puse 20 gm)
250 gr de cerveza Guinness
50 gr de mantequilla fundida
120 gr de huevo (2 1/2 huevos M. Aprox.)
Aceite de girasol para freir
Para la ganache de chocolate del interior
120 gr de nata para montar (o crema para batir)
200 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate negro 70%
Preparación:
Lo primero es hacer la ganache, ideal el día anterior, troceamos los chocolates, calentamos la nata y cuando llegue a 90ºC, la retiramos del fuego y la regamos sobre los chocolates, mezclamos muy bien, hasta que se derrita todo el chocolate y se integren muy bien los ingredientes. Llevar a la nevera por unas 3 horas hasta que compacte, sacar de la nevera y hacer bolas pequeñas con una cuchara pequeña, los las hice de 14 gms, con las palmas de las manos darles forma redonda, igual que con la plastilina, poner sobre un recipiente y llevar al congelador hasta que endurezcan.
cuando estén duras como piedras, preparamos la masa, cernir la harina y el cacao, agregar el azúcar y la sal, revolver muy bien, incorporar la mantequilla, los huevos batidos y la cerveza, revolver muy bien hasta crear una masa homogénea.
Calentar el aceite hasta llegar a los 180º C, sacar las bolas de ganache del congelador y con ayuda de unos tenedores, sumergir y untar muy bien las bolas en la masa, escurrir solo un poco y ponerlas a freír por uno o dos minutos. A mi con un minuto fue mas que suficiente, hice de a cuatro unidades cada vez, para que el aceite mantuviera la temperatura.
Retirar del aceite y pasar por una toalla de papel de cocina.
Comer recién hechas.
TIPS:
Os cuento un par de cosas que hay que cuidar.
Es clave que la ganaché este muy dura cuando se vaya a freír
Asegúrate de cubrir por completo la ganaché con la masa y no las escurras demasiado. simplemente, lánzala sobre el aceite sin que te salpique, cuando las saques, ya le quitaras los cuernos que les salgan.
Mantén la temperatura del aceite entre 170º y 180º C.
Limpia seguido el aceite del chocolate quemado que flota después de freír unos cuantos buñuelos.
Con estos consejos evitarás que el calor derrita el chocolate y te quede hueca la masa.
Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Pero que ricos que tienes que estar!!!! me encantan!!!!
ResponderEliminarhttp://sweetcookiesbybea.blogspot.com.es/
Aquí son súper típicos los buñuelos de viento pero para San José... jejejeje!!!!
ResponderEliminarEstos son diferentes pero tienen que estar espectaculares... me los apunto.. ñam ñam!!!
Besitos! ^_^
Que buena versión de los buñuelos, los estaría comiendo durante todo el año
ResponderEliminarConnie por dios!! Pero si yo hubiera hecho los buñuelos de mi tierra no tienen ni punto de comparación!! Los que tú has hecho son una bomba!! Estoy deseando de hacerlos, esto si que es una maravilla, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso, Elisa.
Me encanta el reto de este mes, sin duda tenemos muchos dulces propios deliciosos! no sabía que los buñuelos son típicos de Madrid... pero sin duda es una alegría! tienen una pinta increible, muy buena propuesta! un beso!
ResponderEliminarQue dulces tan curiosos!! Me apunto la receta :)
ResponderEliminarhttp://lareposteriayyo.blogspot.com.es/2015/05/cocas-de-calabaza-escudellades-reto.html
Ohhhhh, esto es la perdición de los chocoadictos!!! Qué maravilla!!!
ResponderEliminarYo leo chocolate y me vuelto loca ¡me encanta tu propuesta para el reto de este mes!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Esto tiene que estar de muerte. Me encanta el chocolate así que esta receta me encanta también. Besos!!
ResponderEliminarSin duda son originales! Y un vicio para los amantes del chocolate!!! Que peligro!!
ResponderEliminar:)
Un abrazo
Uy que cosa más buena...
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua sólo viendo las fotos :)
Besotes
buah que delicia mas deliciosa!!!Me pierden los buñuelos y los tuyos tienen que estar de 10! por cierto no te conocia guapetona asi que cojo asiento por aqui
ResponderEliminarbesotes!
Ummmm menuda tentación! Bocados de chocolate puro, creo que no te dejaría ni uno, me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos!!!! me encanta la receta...
ResponderEliminarUn besazo
hmmmm que ricos, me encantaría poder probarlos ahora mismo, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2015/05/pastas-del-consejo-reposteras-por-europa.html
Madre mia, babeando a todo trapo estoy! Y eso que acabamos de comer! Esto no puede ser! menuda pintaza tus buñuelos de chocolate rellenos de chocolate.... :)_
ResponderEliminarBesotes
Pero que ricos que tienen que estar y con ese relleno liquido... especiales!!! BSS
ResponderEliminarEntre la cerveza Guinness y el chocolate... a mi me han conquistado ;)
ResponderEliminaroohhhhh esto es amor a primera vista que deliciaaaaaaaaa, y ver el relleno de chocolate mmmm que riquisimo, espeor probarlos un día, un abrazo
ResponderEliminarcarolina
carriscupcakes
Que pinta!! pero creo que no son muy aptos para l operacion bikini ;)
ResponderEliminarun bico!
http://horadepicar.blogspot.com.es/
muy originales !!y muy ricos ¡¡¡
ResponderEliminarbesitos
De chocolate! no me lo puedo creer, amo el chocolate! y estos buñuelos son una tentación. Besos!
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