Este pan tiene una presentación maravillosa, con una masa suave, y un exquisito sabor a canela, aromático acompañado de una bebida caliente, fría solo, vamos.. de cualquier manera esta siempre diciendo:.... cómemeee.... cómemeeee......
Ingredientes:
Para la masa:
235 gms de leche
450 gms de harina de fuerza
50 gms de mantequilla
6 gms de sal
55 gms de azúcar
25 gms de levadura fresca (u 8 gm de levadura de panadería)
1 huevo
c/s pasas hidratadas en agua (opcional)
Para el relleno:
200 gms de azúcar
1/2 c/ta de nuez moscada
2 cucharaditas de canela
55 gms de mantequilla a temperatura ambiente
10 gms de aceite de oliva suave o girasol
Molde para plum cake
Preparación:
Desatar la levadura en la leche tibia, hacer un volcán en el centro agregar la mezcla de leche y levadura, el huevo, el azúcar, la mantequilla, el aceite y por fuera del volcán la sal.
Mezclar muy bien todos los ingredientes para luego amasar por aproximadamente 10 minutos.
En un bol pintado con aceite de Oliva, poner la masa y cubrir con film transparente también pintado con aceite hasta que la masa doble su volumen por aprox. 1 hora y media.
A continuación preparamos el relleno, derretimos en el micro hondas la mantequilla, cuidando de que no se caliente demasiado, aparte mezclamos la canela, el azúcar y la nuez moscada muy bien y reservamos.
Enharinamos la superficie en la que vamos a trabajar la masa, volcamos la masa sobre esta y estiramos la masa con un rodillo buscando obtener un rectángulo.
Pintamos en rectángulo de masa con la mantequilla, luego vertimos la mezcla de azúcar, canela y nuez moscada y pasamos el rodillo por encima para que la mezcla se pegue a la masa.
Cortar la masa en tiras (6 tiras aprox) tan anchas como el molde.
Cada tira, mientras las vamos a doblando en forma de plegable, regamos las pasas hidratadas; el tamaño de cada "hoja plegable", sera aprox. de 8 cm de alto.
Al terminar se cogen las tiras superpuestas y se ponen en el molde. El azúcar que se ha caído sobre la superficie de trabajo se recoge y se riega por encima de las tiras.
Pre calentar el horno a 180, hornear por 30-40 minutos. O hasta que veas que esta hecho.
Es importante dejar enfriar el pan antes de sacarlo del molde. Si se saca caliente, las laminas se desprenderán.
Consejos:
Durante el horneado, las laminas de los extremos han crecido tanto que han caído al suelo del horno. Estas, igualmente se dejaron hornear, las sacamos y dimos cuenta de ellas. !! Nada se pierde!! estaban... buenísimas.
Si el pan se tuesta por encima antes del tiempo de horneado, ponerle un papel aluminio por encima, así se terminara de hacer por dentro sin que se queme por fuera.
Connie, qué pan tan rico, ummm, el aroma a canela qué rico.....
ResponderEliminarqueda muy original!! Me ha encantado, gracias por compartir la receta!!!
Besos y feliz semana...
Pruebalo, Teresa, he hecho dos este fin de semana para una comida y lo han devorado, esta buenisimo. Un abrazo.
ResponderEliminarMe ha encantado! A ver si me animo y lo hago yo también!
ResponderEliminarMe alegra mucho que te haya gustado Carolina. Ya me contaras si te animas. Un abrazo.
Eliminar